जिंदगी का सच शायरी : Zindagee ka sach Shayari

जिंदगी का सच शायरी : Zindagee ka sach Shayari

आंखो में आसु होतोपे मुस्काना, 
वाह रे वाह जिंदगी, 
ये है तेरी पहचान,
Aankho me aasuhoto pe muskaanwah,
Wah re wah zindgi,
Yehi hai teri pahchan, 

खुदा करे जिंदगी में ये मकाम आए,
तुझे भुलने की दुआ करुण और दुआ में तेरा नाम आया,
Khuda Kare Zindagi Mein Yeh Makaam Aaye, 
Tujhe Bhulne Ki Dua Karun Aur Dua Mein Tera Naam Aaye,

मंजिल उन्ही को मिली है,
जिनके सपनों में जान होती है,
पंख से कुछ नहीं होता,
हौसलो से उड़ान होती है

Manzil unhi ko milti hai,
Jinke sapno me jaan hoti hai,
Pankh se kuchh nahi hota,
Hauslon se udaan hoti hai

Zindagi Ka Sach Shayari in Hindi : जिंदगी का सच शायरी हिंदी में

 
काश मेरी जिंदगी का कुछ कुछ इस कदर हो,
की मेरी कबर पे उनका घर हो,
वो जब जब सोया जमीन पर,
मेरे साइन से लगा उनका सर हो

Kash meri ZINDAGI ka aanth Kuch is kadar ho,
Ki meri kabr pe unka ghar ho,
Vo jab jab soye jameen par, 
Mere sine se laga unka sar ho

जिंदगी का सच शायरी : Zindagee ka sach Shayari
जिंदगी का सच शायरी
 
वक़्त बदल जाता है इंसान बदलते जाते हैं,
वक़्त वक़्त पर रिश्तों के अंदाज़ बदलते जाते हैं,
कभी के दिया अपना तो कभी कर दिया पराया,
दिन या रात की तरह जिंदगी के एहसास बादल जाते हैं
Waqt Badal Jata Hai Insaan Badal Jate Hai, 
Waqt Waqt Pe Rishto Ke Andaaz Badal Jate Hai,
Kabhi Keh Diya Apna To Kabhi Kar Diya Paraya, 
Din Or Raat Ki Tarh Zindagi Ke Ehsas Badal Jate Hai

जिंदगी एबीसीडी है ए = ऐतबार, बी = भरोसा, सी = चाहत, डी = दोस्ती,
ई = इनायत, एफ = फेसला, जी = गम, एच = हमदम, मैं = इंजार, जे = जसबत,
के = किस्मत, एल = लम्हे, एम = मोहब्बत, एन = नारजगी, ओ = और, पी = प्यार,
क्यू = कुर्बानी, आर = रिस्ते, एस = समझौता, टी = तनहाई, यू = उम्मेद,
वी = विरानिया, डब्ल्यू = वाडा, एक्स = एक्सक्यूस, वाई = यादें या सब फीलिंग से मिल्कर बनती है..
जेड = जिंदगी

Zindgi ABCD Hai A= Aitbaar B= Bharosa C= Chahat D= Dosti,
E= Enaayat F= Fesla G= Gum H= Humdam I= Intjar J= Jasbat,
K= Kismat L= Lamhe M= Mohabbat N= Narajgi O= Or P= Pyaar,
Q= Qurbani R= Riste S= Samjhota T= Tanhai U= Umeed,
V= Viraniya W= waada X= Xcuse, Y= Yaadein Or in sub feeling se milkar banti hai..
Z= Zindgi

 

इश्क तो हमने किया ही नहीं था,
लोगो ने कह कर हम आशिक बनाया दिया,
IshQ to humne kiya hi nahi tha,
Loggo ne keh keh kar humme AshiQ bna diya,

हर वक्त मिलती रहती है अंजनी सी साजा मुझे,
मैं कैसे पूछूं तकदीर से मेरा कसूर क्या है
Har Waqt Milti Rahti Hain Anjani Si Saza Mujhe,
Main Kaise Poochun Taqdeer Se Mera Qasoor Kya Hai

याद करने से किसी का दीदार नहीं होता,
यू ही किसी को याद करना प्यार नहीं होता,
याद में किसी के हम ही तड़पते हैं,
बस हमें दर्द का एहसास नहीं होता,
YAAD karne se kisi ka didar nahi hota,
Yu hi kisi ko yaad karna pyar nahi hota,
Yaado me kisi ke hum hi tadapte hai,
Bas usse humare DARD ka ehsas nahi hota,

जिंदगी को समाधान है तो मुझे
जिंदगी को समाधान है तो मुझे देखो; केह गया पानी का बुलबुला जाते जाते
Zindagi Ko Samajhna Hai To Mujhe
Zindagi Ko Samajhna Hai To Mujhe Dekho; Keh Gaya Pani Ka Bulbula Jaate Jaate

खुशी से नराज है मेरी जिंदगी; खुशी से नराज है मेरी जिंदगी;
प्यार की मोहब्बत है मेरी जिंदगी; हंस लेटा हुन लोगों को देखने के लिए; 
वर्ना दर्द की किताब है मेरी जिंदगी

Khushiyon Se Naraaz Hai Meri Zindagi; Khushiyon Se Naraaz Hai Meri Zindagi; 
Pyaar Ki Mohtaaz Hai Meri Zindagi; Hans Leta Hun Logon Ko Dikhane Ke Liye; 
Warna Dard Ki Kitaab Hai Meri Zindagi

चंडीगढ़ की हरनाज़ संधू बनी मिस डीवा मिस यूनिवर्स इंडिया 2021

News Hindi TV

Latest hindi News Portal

Leave a Reply

Your email address will not be published.